Студенческая виза в Чехию

Все больше студентов предпочитает получать образование за рубежом – это открывает для них перспективные возможности в будущем. В частности, выбирается Чехия, поскольку образование в этой стране обладает рядом преимуществ: студенты могут обучаться бесплатно, получая высокий уровень знаний, а полученный диплом не требуется подтверждать в странах Шенгена.

Однако для пребывания за границей потребуется виза, поэтому многие студенты задаются вопросом – как получить студенческую визу в Чехию?

Особенности получения учебной визы в Чехию

Если учеба будет продолжаться свыше 90 дней, то потребуется разрешительные документы на долговременное проживание. Получение долговременной визы для обучения является не таким длительным и трудным процессом, как иные виды разрешения на пребывание в стране. Студенческая виза в Чехию предоставляется лицам, обучающимся в аккредитованных чешских учебных учреждениях и проходящим курсы чешского языка. Для получения требуется доказать факт приема в учебное учреждение данной страны (подтверждение).

Выдача долговременных виз находится в ведомстве Министерства внутренних дел Чехии. При этом оформлением первой визы такого типа занимается любое соответствующее консульство, но продлевается она лишь в Чехии. Ее период действия составляет от трех месяцев до полугода. На протяжении этого срока студент может неограниченное количество раз въезжать в государство и покидать его пределы.

Подаются документы и получается виза самим студентом. Документы, переведенные на государственный язык Чехии судебным переводчиком и заверенные нотариусом этой страны, должны подаваться не позднее 180 дней после того, как они получены. Чтобы принять окончательное решение по предоставлению визы, Министерству внутренних дел Чехии потребуется 1-4 месяца. Бывает так, что консульству могут потребоваться добавочные документы или же заявителю нужно будет проходить еще одно собеседование.

Студенческая виза в Чехию Студенческая виза в Чехию

Студенческая виза в Чехию

Необходимые документы на студенческую визу в Чехию:

— уведомление, что студент зачислен в высшее или среднеобразовательное учреждение Чехии;
— анкета для получения визы;
— документ, подтверждающий предоставление места для проживания в Чехии;
— справка, подтверждающая отсутствие судимостей по месту проживания;
— справка, подтверждающая отсутствие судимостей в Чехии;
— годовая медицинская страховка, оформленная в страховой компании, прошедшей аттестацию Чешским консульством;
— загранпаспорт и ксерокопия первой страницы. Наименьший период действия загранпаспорта – 11 месяцев с того времени, когда осуществляется подача документов;
— две фотографии 3,5 на 4,5 см. При этом на обороте обязательно указываются личные данные (ФИО и дата рождения);
— документ, который подтверждает финансовое обеспечение. Заявитель должен иметь сумму в 54 540 чешских крон – при оформлении визы на 6 месяцев, сумму в 78 780 крон – при оформлении годовой визы. При этом несовершеннолетним ученикам размер обеспечения сокращен вдвое;
— нотариально засвидетельствованное разрешение родителей на выезд из страны, если заявитель является несовершеннолетним.

При подаче документов проводится оплата консульского сбора, который составляет 500-4 000 чешских крон. Сумма определяется особенностями обучения и не подлежит возврату в случае отказа.

По приезду в Чехию каждому студенту следует не позднее трех дней пройти регистрацию в местной полиции. Чтобы продлить визу для дальнейшего обучения, необходимо представить пакет документов, описанный выше. Но они подаются уже в соответствующие органы, функционирующие на территории Чехии.

Профессиональная помощь при оформлении визы для обучения в Чехии – гарантия успеха

Если вам от 14 до 26 лет, и вы желаете обучаться в престижных учебных заведениях Чехии, то вам потребуется студенческая виза в Чехию. А Институт Чешских Университетов поможет вам в этом:

·         Предоставим список актуальных документов, которые необходимо подать в чешское посольство. Наглядно покажем, как должны заполняться документы и тщательно проверим, правильно ли оформлены документы, полученные в государственных учреждениях
·         Выполним перевод документов на чешский язык, что является обязательным условием получения учебной визы в Чехии. Конечно, вы можете сделать перевод документов по месту пребывания, но тогда мы не берем на себя ответственность за качество перевода. В этом случае потребуется повторный перевод на территории Чехии
·          На первые 6 месяцев нами предоставляется медицинская страховка от Maxima. Следует учитывать, что обязательным условием при оформлении визы является наличие страховки, приобретенной в Чехии
·         Проводим консультацию со студентом перед тем, как он будет проходить собеседование в посольстве
·         Регистрируем в системе VISAPOINT. Мы поможем записаться в очередь на подачу документов в посольство совершенно бесплатно

Следует понимать, что Чешское посольство не обязано выдавать студентам визу – это своеобразная услуга. Главное – произвести впечатление на сотрудника посольства, проходя собеседование.

Мы поможем собрать все документы и правильно их оформить, а от вас потребуется только продемонстрировать уважение к стране и исключительно позитивное настроение.

Посмотреть комментарии

Написать новый комментарий

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*