Пардубицкий университет в Пардубицах

Коротко об истории.
Этот ВУЗ был создан в 1950 году и сначала назывался Химическим университетом. Спустя три года была проведена реорганизация, после которой было добавлено несколько новых факультетов и расширен преподавательский состав. По причине стремительного развития появилась потребность в дополнительных помещениях, поэтому на окраине города был построен дополнительный корпус отдела технологий, главное здание также было расширено.
Важной датой в развитии ВУЗа можно считать 17 января 1991 года. Именно тогда был принят новый устав университета и открыто два дополнительных факультета, а спустя три года это учреждение получило название, которое сохранилось до нашего времени – Пардубицкий университет. Вначале 21го века здесь опять была проведена реорганизация, после которой был открыт факультет гуманитарных наук. Было также добавлено транспортное отделение, а к началу 2009 данное учреждение уже состояло из семи факультетов.
Наше время.
Сейчас здесь учится более 10 тысяч студентов, включая иностранцев. Это единственное учреждение образование университетского типа в этом регионе, что делает его весьма востребованным. Заведение ведет активную международную деятельность, что позволяет сотрудничать с большим количеством иностранных ВУЗов. Благодаря этому, студенты имеют возможность пройти часть обучения за границей, поучаствовав в программе обмена, они также получают шанс пройти здесь стажировку или найти себе рабочее место. Исходя из этого, можно сказать, что образовательная деятельность университета является очень эффективной, что каждый год привлекает большое количество абитуриентов.
Но стоит отметить вклад и в научно – исследовательскую деятельность. Пардубицкий университет имеет специализированные лаборатории, которые содержат самое современное оборудование, ВУЗ регулярно участвует в международных конференциях и включает в себя несколько исследовательских институтов.
Здешние студенты имеют возможность получить 3 академических степени: бакалавра, магистра и доктора. Все учебные программы составлены на основании международных требований, включая стандарты, предоставляемые Евросоюзом.
Факультеты.
Студенты, поступившие в этот университет, проходят обучение на одном из 7 факультетов, которые включают в себя большое количество специальностей. Транспортный факультет, к примеру, включает в себя 8 кафедр. Здесь также имеется факультет экономики и менеджмента, который ежегодно выпускает большое количество молодых специалистов в области экономических наук и управления. Не менее востребованными отделениямиПардубицкого университета являются факультет электроники и компьютерных наук, реставрационного дела, медицинских исследований, гуманитарных наук и философии, а также химико – технологический факультет. Он является одним из самых старых и дает необходимые знания в области химии, биологических и биохимических наук, графических искусств, математики, охраны окружающей среды, физики и многих других дисциплинах, которые имеют технологическую или химическую направленность.
Описание Пардубицкого университета с старой версии сайта
Пардубицкий университет
Осенью 1945 года поступило предложением построить химический университет в Пардубице и пять лет спустя, 27 Июня 1950 Пардубицкий университет был уже готов принимать студентов.
Учения начались 15 Октябрь 1950 в приспособленных помещениях технического колледжа. В ноябре 1953 года школа изменила статус. Правительством создан химико-технологический институт в г. Пардубице, известного под аббревиатурой ИКТ, во главе с ректором.
Колледж развивался очень быстро. В школе было много выдающихся ученых и педагогов. Таких как профессор Мирослав Jurečka, основатель чешской школы органического анализа, профессор Klikorku Джордж, первый и многолетний ректор ИКТ, а также док. Джон Ванке, известный аналитик, который вместе с другими выдающимися специалистами и стала основателем первых специализированных подразделений университета.
Univerzita Pardubice
Для увеличения числа студентов и преподавателей была потребность в новых классах и лабораториях. В начале 60-ых лет был построен на окраине города зал отдела технологии и в историческом здании в центре города был добавлен северный и западный фланг. На правом берегу Эльбы были построены новое общежитие университета, кафе и материально-технической базы образования, которые служат сегодняшним студентам.
Важной вехой в истории школы стало 17-ое Января 1991 года:
Приняли новый устав, который был впервые закреплен существованием двух факультетов: факультета химической технологии и недавно созданного факультета территориального управления, основу для будущего университета. Открытие факультета территориального управления, который в 1993 году был переименован в факультет экономики и управления, ответил на текущие потребности в области ИКТ специалистов для государственных и местных правительств, а также для новых частных компаний.
Школа стала одним предметом высших учебных заведений университетского типа, проведение с 31 Марта 1994 года новое имя, Университет Пардубице. Другой важный этап в развитии высшего образования в Пардубице начался в январе 2001 года, при преобразовании Департамента Языки и гуманитарных наук, был четвертый факультет университета – факультет гуманитарных наук. Ян Пернер транспортный факультет – составляет четвертый столбец из Университета Пардубице университета соответствующей классической европейской традиции.
В 2002 году, два университета на основе институтов – Институт электротехники и компьютерных наук и Институтом Здоровья исследования.
В июле 2005 года вновь созданный факультет Литомышль реставрации. В декабре того же года был переименован в гуманитарный факультет на факультет философии. С января 2008 года в университете семь факультетов. Университет Пардубице, с более чем 10 500 студентами.
В настоящее время Университет Пардубице состоит из 7 факультетов:
• Ян Пернер транспортный факультет
• Факультет экономики и управления
• Факультет электротехники и вычислительной техники
• Отделение гуманитарных и математических наук
• Факультет химической технологии
• Факультет восстановления
• Факультет здравоохранения
Возможно, в будущем девизом в университете города Пардубице будет «Omni Тезаурус Sapientia и др. Præstø AURO» , что мудрость лучше, чем все сокровища из золота и мира.