Долгосрочная виза – ваш шанс получить европейский диплом

Если вы собираетесь уезжать в Чехию, чтобы получить там образование, тогда эта информация вам пригодится, ведь вам придется жить за границей больше разрешенного времени (90 дней за 12 месяцев), а, значит, нужна долгосрочная виза, которая поможет вам спокойно обучаться.

dolgosrochnaya-visa-czechia Долгосрочная виза – ваш шанс получить европейский диплом

Долгосрочная виза с целью обучения, что нужно знать?

Срок действия такой визы длится шесть месяцев, но не ограничивается количество въездов. Она также позволяет вам посещать другие страны, которые заключили Шенгенское соглашение. Пребывание в таких странах ограничивается до 90 дней за 6 месяцев.

Рассматривается, поданное вами заявление в соответствии с законом 326/1999 Сб. (§ 64). И срок – до 60 дней (это может понадобиться для подготовительных курсов по изучению языка, но только в государственных университетах, обучение в Чехии, в независимости бесплатная форма получения образования или коммерческая).

Остальные случаи рассмотрения заявки на предоставление визы для получения образования чешское законодательство предусматривает 120 дней (для поступления на подготовительные курсы по изучению языка в коммерческие ВУЗы).

Чтобы подать заявление на получение долгосрочной визы с целью обучения нужно присутствовать лично тому, кто подает такую заявку.

Долгосрочная виза – собираем полный пакет документов

Сразу стоить отметить, что вся документация предоставляется только на официальном языке Чехии. Для этого вы обязаны заняться переводом на чешский язык всей документации, которую нужно, к тому же, заверить у нотариуса. Эта документация, которая необходима вам, чтобы оформить долгосрочную визу с целью обучения, представляется в оригинале или подаются, копии, заверенные у нотариуса. Принимается документация, выданная недавно, то есть не более чем 180 дней тому назад.

Что вам нужно собрать?

zagran-pasport Долгосрочная виза – ваш шанс получить европейский диплом ✔ Паспорт зарубежного образца ( также не стоит забывать, что нужно сделать 2 копии странички, которая содержит данные о владельце). Паспорт должен действовать еще, как минимум, 11 месяцев с момента его подачи.

anketa-zajavlenie Долгосрочная виза – ваш шанс получить европейский диплом ✔ Анкета-заявление, чтобы вам предоставили долгосрочную визу, которую нужно заполнять латинскими буквами. Инструкция, как нужно все оформлять прилагается.

✔ Предоставить также 2 фотографии, формата 3,5 на 4,5 см. Их необходимо разрезать и указать, на обратной стороне, фамилию и имя, а также дату своего рождения. Все также заполняется в латинской транскрипции и все буквы должны соответствовать паспортным данным.

anketa-zajavlenie Долгосрочная виза – ваш шанс получить европейский диплом ✔ Подтверждение из чешского либо другого зарубежного университета.

✔ Документ, который бы говорил о вашем финансовом положении, точнее об обеспечении такового.

Для полугодичного пребывания в Чешской республике необходимо, чтобы у вас было 55 тысяч крон, а для детей, не достигших 18 возраста – половина вышеуказанной суммы. Такими документами могут быть:

ксерокопия пластиковой карты, которая действительна и не только у вас на родине, но и в международных банках, а также выписку, которую предоставляет банк, где будет указан ваш счет, количество денег на нем и в какой они валюте;

платежная карта, которая выдана, как дополнение к счету лица, обеспечивающего денежно заявителя; тогда заявитель обязан предоставить не только свои документы на карточку, но и выписку, предоставленную с банковского учреждения, где будет указано его счет, сумма и какая ее валюта. Если в банковских документах нигде не будет указано, что данный счет можете использовать и вы, тогда необходимо будет предоставлять еще и дополнительный документ, который подтверждает такое право. Нужно заявление владельца данного счета, что он финансово будет вам обеспечивать.

podtverzdenie-o-prozivanii Долгосрочная виза – ваш шанс получить европейский диплом✔ Документ, который является подтверждением обеспечения вас жильем на то время, что вы будете жить в Чехии:

подтверждающий документ от владельца жилья о том, что он обеспечивает им заявителя с подписью, которая была заверена нотариально в Чехии;

договор на аренду или субаренду предоставляется тогда, когда вы подаете документы для предоставления вам долгосрочной визы с целью обучения, заключил такой контракт. Если вы заключаете контракт с юр лицом на проживание, тогда необходима еще и выписка, которая берется из реестра торгов (можно и копию, которую заверит нотариус);

или же подтверждение datovou schránkou.

✔ Справка о несудимости на родине, то есть из той страны, откуда родом заявитель. А также в случае проживания в другой стране, то и того государства, где обитал заявитель более полугода в последние три года. Для ребенка не старше 15 лет такая справка не нужна.

✔ Также нужен будет конверт, который уже будет заполнен вашим обратным адресом и формата А5.

Карточку из почты, где уже будет проставлен ваш адрес. Также нужно будет сделать обычные копии всех, предоставляемых документов, исключая анкету. Обязательно обратите внимание на то, что незаверенные копии нужно сложить отдельно.

Все документы, которые вы подаете на предоставление долгосрочной визы с целью обучения и они не на чешском языке, нужно заверять их перевод нотариально. И только у чешского нотариуса.

Помните, все документы, которые вышеперечисленные должны быть сданы вместе с анкетой. Все что вы будете потом пересылать почтой – не учитывается! Все, вышеуказанные документы необходимо принести вместе с визовой анкетой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...