Банковский институт

Коротко об истории.
История ВУЗа уходит к 1991 году, когда в Праге был открыт старый частный колледж, в котором учащиеся обучались банковскому делу. В это время начались первые шаги к развитию института. В 1994 году группой специалистов в области банковского дела и финансов, здесь была проведена реорганизация, после чего произошло преобразование колледжа в институт. Его цель состояла в том, чтобы полностью покрыть потребности государства в специалистах банковской сферы. Администрация института поставила перед собой миссию значительно расширить качество предоставляемых образовательных услуг, что позволило поступающим с 1999 года получать степень бакалавра.
С 2001 года Банковский институт стал тесно сотрудничать с иностранными учебными заведениями, что сделало его первым частным ВУЗом с развитым иностранным стратегическим партнерством.
Наше время
Сейчас это учреждение образования является передовым образовательным и научно – исследовательским центром, который включает в себя 4 тысячи студентов и примерно 400 преподавателей. Институт стабильно и одновременно динамично развивается, что прекрасно демонстрируется его репутацией и востребованностью среди большого количества абитуриентов. За недолгое время он смог создать себе имидж надежного учебного заведения, которое обеспечивает всех поступивших хорошими знаниями в своей области и выпускает востребованных на рынке труда специалистов. Образовательный и учебный процесс проходит на высшем уровне, именно по этой причине Банковский институт получил большую популярность среди опытных профессором и докторов.
Он также ведет активное международное сотрудничество, что позволяет регулярно обмениваться опытом с зарубежными ВУЗами, вести совместную научно – исследовательскую деятельность и развивать программы по обмену студентами. С недавних пор здесь выдаются дипломы немецкого Министерства образования по специальности Медиа Менеджмент.
В этом ВУЗе собраны умнейшие специалисты в области мировой экономики, которые способны решать различные интегрированные задачи и вовлекать в этот процесс заинтересованных молодых специалистов, т.е. студентов. Институт стремится к постоянному развитию своей системы образования, основываясь на новейших учебных программах, он создает все условия для стимулирования научной деятельности, которая лучшим образом повлияет на развитие потенциала нового поколения выпускников.
Одной из задач ВУЗа стоит оптимизация всего учебного процесса путем привлечения лучших специалистов в области экономики, финансов и банковского дела. Институт постоянно расширяет и модернизирует все свои отделения и образовательные программы, что лишний раз подтверждает, что здесь создаются все благоприятные условия для максимально реализации каждого студента.
Факультеты.
Обучение ведется как на очной, так и на комбинированной форме. Чтобы получить академическую степень бакалавра по специальности «Банковское дело», для поступающих разработан ряд программ, который включает в себя банковский менеджмент, электронную торговлю, информационные технологии, страхование, маклер, правовую администрацию в сфере предпринимательства и некоторые другие.
В рамках магистратуры разработаны только 3 программы, которые включают в себя финансы, IT менеджмент и информационные технологии, что дает возможность студентам получить специальность в области экономики и менеджмента.
Описание университета с старой версии сайта
Банковский институт
История
Банковский институт является старейшим частным институтом в Чехии.
Основан в августе 1991 года, когда часть тогда еще чехословацкого государственно банка запустила программу банковского образования, став «пионером» в развитии неправительственного высшего образования Чехии.
Важным аспектом в истории Банковского института был 1994 год. В это время группой лиц, работающих в области банковского дела и финансов, во главе с Чешским Народным банком(čnb) была заложена компания «Банковский институт», в результате чего положено начало преобразования института банковского образования.
Благодаря усилиям в разработке высококачественных образовательных услуг, направленных на расширение образовательной деятельности бакалаврского обучения, 14 июня 1999 открыл двери Банковский институт, став первым частным институтом в Чешской Республике.
В 2001 году в Банковский институт вступил немецкий образовательный холдинг GOGNOS AG и таким образом этот институт стал первым частным институтом Чехии с официальным иностранным партнером.
Банковский институт состоит из 7 факультетов:
Предлагаемые факультеты были разработаны в соответствии с требованиями финансового направления, банковского дела и предпринимательства.
5 факультетов бакалавриат:
– банковский менеджмент
– оценка имущества
– экономика и управление предприятием
– информационные технологии
– юридическое управление в бизнесе
2 факультета магистратура:
– финансы (обучение проходит в чешском и английском языках по выбору)
– информационные технологии и менеджмент
Факультеты бакалавриата
• информационные технологии
Современная учебная программа, основанная на сочетании теории и технологии. Студенты обучаются всем необходимым знаниям теоритических основ и принципов, на которых строится информатика. В то же время обучение позволяет ознакомиться с конкретными решениями, технологиями, методиками и процедурами, используемыми на практике.
В обучении используется так называемая кредитная программа. Существенным ее преимуществом является то, что она создана в соответствии общеевропейских стандартов, называемых ECTS(Европейская Кредитная система перевода и накопления). Таким образом, студент может передать свои кредиты из одного европейского университета в другой.
Перспективы карьерного роста
Баланс теоритических знаний и практических навыков (в аппаратных и программных областях) рассматривается как традиционное и важное преимущество для выпускников на рынке труда.
Степень бакалавра в области информационных технологий дает общее и профессиональное образование для выполнения управленческих должностей в области информациооных систем и обработки информации и подготовлены для работы в следующих профессиях:
– менеджер проектов информационных систем
– аудитор информационных систем
– менеджер информационных систем
• юридическое управление в бизнесе
Цель исследования заключается в получении правовых дисциплин. Акцент делается на обучение основам общего закона для ориентации в других правовых сферах. После освоения этих основ изучается частное право и смежные науки.
Целью обучения так же является изучение теоритических основ юридических областей так, как это происходит в развитых демократических странах с учетом результатов сравнительных исследований законодательства, тенденций, продвигаемых ООН и унификации тенденций ЕС. При этом студенты учатся интерпретировать правовые нормы и применять их в конкретных случаях. Кроме того, обучение сосредоточено на освоении практических навыков и социальных функций правовых норм для функционирования субъектов, существующих на рынке.
Выпускник получает правовой стандарт образования, соответствующий бакалаврской программе , знания глобальных тенденций в области права и бизнеса, в управлении коммерческих компаний, а также государственных корпораций и основных принципов социальной науки системного мышления и способности применять их на практике.
Главным критерием успеха является качество работы студента на практике. Спрос на способных руководителей, имеющих базовые ориентации в законе, в последние годы растет, но это одновременно повышает требования качества, знания, навыков и личностных характеристик. Это является ключевым фактором, влияющим на содержание учебной программы, обучение, стиль и практическую подготовку студентов